365体育注单无效
 旅游资讯
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 旅游资讯  
四川省第六届乡村旅游文化节开幕式于3月26日举行
日期:2015/3/11 点击:1754 【打印】 【关闭

       指途旅游网3月11日讯(记者 刘雪莲)由四川省旅游局、南充市人民政府、四川省旅游协会主办,南充市旅游局、西充县人民政府、四川省旅游协会乡村旅游分会承办的“四川省第六届乡村旅游文化节(春季)”将于3月25日至26日,在南充市西充县举行。此次节日的主会场设在该县“中国义兴百科有机生活公园”内,分会场分别设在顺庆区的扳罾镇和蓬安县的相如镇;活动主题为“走进美丽西充 体验有机旅游”;包括七项主要活动和六项配套活动,内容有古楼桃花节、百科赏花节、蓬安放牛节和千人坝坝宴等相关活动。 
 
       25日上午,四川省旅游局、省委农工委、省农业厅、省文化厅、周边省(市)旅游协会、省旅游协会等有关部门领导和负责人将出席在“中国义兴百科有机生活公园”举行的“四川省第六届乡村旅游文化节”开幕式;南充市委领导、市委宣传部、市农工委、市旅游局、市农牧局、市文广体局、市旅游协会等负责人同时出席;省内部分旅行社、周边省(市)自驾游俱乐部、星级乡村酒店(农家乐)负责人、企业家代表、特邀专家、省内主流媒体部分代表也将受邀参加活动。
 
     据悉,此次活动的主要内容有6项,在中国义兴百科有机生活公园举行“乡村有机生活与乡村旅游发展讲座”和“四川省旅游名优特产品包装设计大赛成果展”,以及观摩四川省农副产品旅游商品化成果展和微电影展演;进行南充市乡村旅游产品考察体验;在南充市顺庆区扳罾镇青山湖锦绣田园景区举办“南充市第七届乡村文化旅游节暨锦绣田园第二届郁金香节开幕式”等。
 
此次活动的配套内容有八项:
 
一是乡村旅游图片展;
 
二是西充县“有机美食暨川东北地方特色美食品鉴”活动;
 
三是“西部绿谷 美丽乡村”田园花海赏青活动;
 
四是“发现西充”中华书画名家采风活动;
 
五是“西充县非物质文化遗产和传统民俗文化展演”活动;
 
六是游福镇,感受中华福文化,体验“福之旅”,感受“福之乐”;
 
七是“美丽西充 有机生活”旅游歌曲词曲创作征集活动;
 
八是 “南充市第七届乡村文化旅游节暨锦绣田园第二届郁金香节观摩”活动。 除此以外,还有在蓬安县相如镇举行的“蓬安县第六届放牛节”活动。
 
      西充旅游资源得天独厚,国家AAAA级景区张澜故里、双龙桥有机生态循环第一村、青龙湖国家湿地公园、百福山森林公园、充国香桃源旅游区、中国义兴百科有机生活公园等景点山灵水美、天然毓秀,尽展人文之韵、自然之趣。集古镇开发、观光旅游、户外运动、影视拍摄、养生养老、文化创意于一体的五十平方公里影视文化产业园快速推进,以“七大板块、四条环线”为核心,以“三山两湖两村一故居”为重点的百公里乡村旅游环线初步形成,正成为集现代农业观光、乡村旅游度假、红色文化体验于一体的“中国西部绿谷”和“中国最美乡村”。2014年,全县接待游客190.5万人次,实现旅游收入17亿元,同比分别增长32%、23%。
 
      届时,广大游客可到西充体验现代农业的蓬勃风光,徜徉万亩桃花的浪漫花海,呼吸追忆儿时记忆的美好点滴,品尝有机美食的独特魅力。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1