365体育注单无效
 景区动态
当前位置:首页 -> 新闻动态 > 景区动态  
张澜故里荷花盛开
日期:2012/7/11 点击:1765 【打印】 【关闭

  “咔嚓!咔嚓!”“漂亮,真是太漂亮了!”3日,张澜故居前的池塘里荷花盛开,碧绿的荷叶在微风中摇曳着曼妙的身姿,亭亭玉立的荷花在连片的荷叶中竞相怒放。这美景引来不少游客前来拍照、观赏。

  “莲花象征着纯洁清俗,洁身自好,出污泥而不染的高贵品质,它不会因‘环境’的污染改变自己的坚强秉性很是值得我们学习。这也是我喜爱荷花的原因。”一位拍照者如是向记者说。

  “这些荷花是今年3月初栽种,主要有睡莲和荷花中的案头春两个品种。”据该县旅游局驻故居现场负责人徐欣介绍,睡莲观赏性较强,一年四季都开花,但是根下无果实;而案头青虽然花期较短,但是根下有莲藕,具有经济效益。

  据介绍,在故居核心区共计栽种了10亩荷花,从4月初开始开花,现在进入了盛花期。“将至10月花开才结束。”

  由于莲花盛开,来此游玩的游客也不断增加,园区内的4家“农家乐”随着人气变旺,生意也逐渐红火起来。“在一个月前,每天来此喝茶吃饭的大约100人左右,现在周内每天的接待量已经在200人以上,周末在300左右。”在故居核心区的一家“农家乐”老板向记者介绍说。

版权所有:西充县张澜故居管理所COPYRIGHT ZLGLLYW.COM RESERVED 金石文化/全案策划 蜀ICP备14029451号-1